国家資格 製菓衛生師 合格率72%!!
安全性の高いお菓子やパンを作るための知識と技術を磨き、パティシエやブランジェとして活躍するための
国家資格が『製菓衛生師』です。
本学の製菓クリエイトコースでは、2年間の教科過程を経て、国家資格である『製菓衛生師』の受験資格を
取得することができます。
6~7月に実施されました、2012年3月卒業生の試験結果が出揃いましたので、以下の通りお知らせいたします。
大阪、滋賀、京都の3会場に分かれて受験し、合格率72%と健闘しました。
合格されたみなさん、本当におめでとうございます!!
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卒業を控えた2~3月にかけて、資格対策特別講座を計7回実施し、お互いに励まし合いながら集中して勉強しました。
卒業後の4~6月は過去問題の配布や質問や相談など合格までの道のりを全力でバックアップしています。
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本学で身につけた技術と『製菓衛生師』の資格を自信に変えて、更なる活躍ができることを期待しています☆
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☆合格率72%☆
合格者13名/受験者数18名
≪参考データ≫ |
大阪 |
滋賀 |
京都 |
出願人数(名) |
936 |
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608 |
受験者数(名) |
925 |
184 |
598 |
合格数 (名) |
628 |
106 |
507 |
合格率 (%) |
67.9 |
57.6 |
84.8 |