このほど、2008年4月に開設予定の環境文化学科【製菓クリエイトコース】(設置認可申請中)施設「製菓実習室」が8月25日に完成しました。
|
|
製菓実習室は、主に製菓クリエイトコースの実習授業「製菓基礎実習」や「製菓専門実習」で使用され、実習室の広さや機器の数は入学定員により全て法律で定められています。
本学の製菓実習室は、法律で定められている広さの約3倍の広さを確保。設置機器に関しても「必要最低限」ではなく、「必要十分」な数を設置しており、快適に製菓技術を学ぶことができる空間を実現しています。
2年間の実習授業では、この教室を使用し、将来パティシエとして活躍するための土台となる基礎技術の修得を目指します。
|
製菓に興味のある人は、ぜひ次回の9月22日のOCでご覧ください。 |