池坊短期大学
トップページへのアイコン  >  【授業紹介】学生がウェディングドレスをデザインし、装飾をしました!
2023年6月26日

このウェディングドレスは、ブライダルプランナーコース2年生の学生が「Ray Amour」というドレスショップを営んでいる安藤麻美先生にご指導いただき、手掛けた作品です。

昨年の1年次に「衣装コーディネート」の授業でデザインし、Ray Amourさんの自社工場にてドレスの土台を製作。2年生の「専門ゼミ」にてドレスの総仕上げとして、袖の位置確認や、ビーズ、スパンコール、レースなどの装飾の縫い付けを学生の手作業で行いました。

こちらのウェディングドレス4着はRay Amourさんでレンタルされます。

この中から実際に、気に入って下さっている花嫁さんもいらっしゃるみたいです!

学生にとって、とても貴重な体験ができました!

Moreの矢印画像
clickhereのアイコン画像