製菓クリエイトコース 1年次生「洋菓子C」の授業で、
"カシスオランジュ"を作りました♪
まずは前回の授業で作っておいたスポンジ生地の表面をスライスし、
生地をととのえていきます。
思うようにスライス出来ず、学生たちは悪戦苦闘...
次にカシスムース、オレンジムースをそれぞれ作ります。
甘酸っぱいカシスムースの上にチョコスポンジをのせてから、
爽やかな風味のオレンジムース、チョコスポンジと重ねていきます。
飾り付けにはテンパリングをしたチョコレートと、フルーツを盛り付けて出来上がり★
カシスの甘酸っぱさとチョコレートの風味を楽しめ、
見た目にも華やかなケーキに仕上がりました♪
1年次生 後期の授業では、今までに学んだ基礎知識を使い、より難易度の高い
技術を取り入れたスイーツを作っていく予定です!