製菓クリエイトコースの1年次生・2年次生の学生が「ヘクセンハウス」を制作中です☆
「ヘクセンハウス」とは、ジンジャーブレッドを素材とした、
ミニチュアの「お菓子の家」のことを言います。
2年次生の和田 彩奈さんが今年もヘクセンハウス作りに挑戦!
去年の作品はコチラ→和田さん作品
とても細かくデコレーションがされていて、和田さんも思わず、
「気が狂いそうなくらい頑張りました(笑)」と話していました。
「1年次生には負けられない!」と気合満々!!
去年の作品よりも更に、磨きのかかった作品になりそうです☆
1年次生も、入学してから学んできた技術を駆使し、
2名の学生が制作にチャレンジ!
先生からのアドバイスをもらいながら、それぞれの個性が活きた
作品が完成間近です♪
製菓クリエイトコースでは、授業や実習で学ぶ技術を活かし、
スキルアップできるよう、授業外でもサポートを行っています。
学生の自主的な練習や、このような制作活動も積極的にバックアップしています!
完成した作品は12/17(日)のオープンキャンパスでご覧いただけます!
お楽しみに☆★
---------------------------------------------------------------------
次回、12/17(日)オープンキャンパスでは、
「キャンドルケーキ」作りに挑戦できます!!
今回のオープンキャンパスは、クリスマススペシャルver.でお届け☆
サンタがiketanにやってきた★ いいことあるかも❤
みなさんのご来場、お待ちしております♪
12/17(日)オープンキャンパス 10:00~13:30(受付は9:30~)