池坊短期大学
トップページへのアイコン  >  華道家元池坊「春のいけばな展」へ、本学学生が出瓶しました!
2023年4月4日

華道家元池坊「春のいけばな展」へ、本学学生が出瓶しました!

3月24(金)~27日(月)、華道家元池坊にて「春のいけばな展」が開催されました。
いけばな展へ本学から、各学科・コースより新2年次生になる学生7名が25日(土)・26日(日)の二日間に渡りいけばな作品(自由花)を出瓶しました!

およそ700名の華道家の渾身の作品に身が引き締まる思いで、学生たちは春らしい花材で精一杯自分たちの作品をいけました。

学生らは思い思いの花を手に真摯に、そして真剣なまなざしで花と向き合いながら制作しました。いけ終わった後は、解放感から笑顔もこぼれ、自分が制作した作品とともに記念撮影!

多数の方に作品を見ていただける機会に恵まれ、学生にとってよい刺激になりました!

* * *

また同花展では、本学学生による “ いけばなパフォーマンス ”も行いました。ぜひこちらもご覧ください。
【いけばなパフォーマンスの記事はこちら!】

Moreの矢印画像
clickhereのアイコン画像