池坊短期大学
トップページへのアイコン  >  製菓クリエイトコース10月号・11月号のご案内
2015年11月16日

製菓クリエイトコース10月号・11月号のご案内

製菓クリエイトコースでは毎回オープンキャンパスで学生手作りのスイーツをみなさんに提供しています♪
教授考案のレシピをもとに、試行錯誤しながら一生懸命作っています。
9/13のオープンキャンパスでは、『ハロウィン』をテーマにイベント菓子に挑戦!
次回12/12オープンキャンパスのスイーツコーナーのテーマは「クリスマス」です。お楽しみに★
製菓10月号写真.jpg
製菓クリエイトコース10月号はコチラ♪
製菓10月号.pdf

1年次生では後期に入り、製パン授業も始まりました。
甘い菓子パンから、調理パンまで種類もさまざま★
温度や湿度、発酵時間や焼成の基礎をしっかり学んでいます!

2年次生の授業も後期に入り大詰め!
実習では今まで以上に真剣なまなざしでノートにメモをしながら取り組む姿勢に大きな成長を感じます。
製菓技術も高度になり、作業スピードもUP!
自主練習のため実習室を訪れる学生も増え、
就職活動にも意欲的に取り組み、企業への内定を決めています♪♪
製菓11月号写真.jpg 製菓11月号写真3.jpg
製菓クリエイトコース11月号はコチラ♪
製菓11月号.pdf


一覧に戻る

Moreの矢印画像
clickhereのアイコン画像
YouTubeのアイコン画像

YouTube