製菓クリエイトコースでは毎回オープンキャンパスで学生手作りのスイーツをみなさんに提供しています♪
教授考案のレシピをもとに、試行錯誤しながら一生懸命作っています。
9/13のオープンキャンパスでは、『ハロウィン』をテーマにイベント菓子に挑戦!
次回12/12オープンキャンパスのスイーツコーナーのテーマは「クリスマス」です。お楽しみに★
製菓クリエイトコース10月号はコチラ♪
製菓10月号.pdf
1年次生では後期に入り、製パン授業も始まりました。
甘い菓子パンから、調理パンまで種類もさまざま★
温度や湿度、発酵時間や焼成の基礎をしっかり学んでいます!
2年次生の授業も後期に入り大詰め!
実習では今まで以上に真剣なまなざしでノートにメモをしながら取り組む姿勢に大きな成長を感じます。
製菓技術も高度になり、作業スピードもUP!自主練習のため実習室を訪れる学生も増え、
就職活動にも意欲的に取り組み、企業への内定を決めています♪♪
製菓クリエイトコース11月号はコチラ♪
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