製菓クリエイトコース1年次生・2年次生が、学内スイーツ販売を行いました。
1年次生は、「製菓基礎演習(製パン)」の授業内で販売用のパンを製作!
今回はフルーツや栗、粒あんなど、様々な種類のデニッシュパンを作りました☆
販売と同時に学生たちもたくさん買いに来てくれ、1時間も経たないうちに完売しました!!
2年次生は、「製菓専門実習(洋菓子D)」の授業内でケーキを製作♪
2年間で学んできた技術を活かし、様々な種類のケーキを作りました!!
ショウケースいっぱいに並べられたケーキは、どれを見てもとても美味しそう❤
他コースの学生や教職員も購入し、大好評でした☆★
パティシエはお菓子で人を幸せな気持ちにしたり、
笑顔に出来るとても素敵なお仕事です。
今回の販売で学生たちは製造する楽しさだけでなく、提供する喜びを実感し、
大きな自信へとつながりました。
お菓子で幸せを届けられるよう、日々ステップアップし学んだ技術を
自分のものにするために、一生懸命練習に励んでいます!!