池坊短期大学
トップページへのアイコン  >  【OPEN CAMPUS】製菓クリエイトコース 体験授業
2023年1月20日

【OPEN CAMPUS】製菓クリエイトコース 体験授業

製菓クリエイトコース  オープンキャンパス体験授業

 

iketanのオープンキャンパスでは、毎回違う内容でみなさんをお待ちしています。そのため、2回目以降のご参加も大歓迎です!お友達や保護者の方とのご参加もOKです。

体験授業には定員がありますので、ぜひご予約の上お越しください。(予約はこちら!

 

3月19日(日)  今がシーズン!かわいいおいしい 『苺のタルト』

旬の苺を使い、ワンランクアップの苺タルトを表現しました!

 

4月23 日(日)  『ワッフル』を焼いてみよう!

ベルギーワッフルにチャレンジ!焼き加減はお任せします。

● この日は90分の体験授業(普段は50分)で、じっくり魅力を体感できます!

 

5月28 日(日)  デザートには遊び心も必要です。『 Omelette surprise 』

スイーツのオムレツは料理とは別物!どんな隠し味が潜んでいるかお楽しみに!

● この日は体験授業とは別に、「いけばな体験」にも参加できます!

 

6月11 日(日)  天使のクリームって何??『 Créme d’Ange 』

クレームダンジュは、フランスの『アンジュ』で生まれた郷土菓子で、フレッシュチーズを主な材料とした非常に口溶けの良いスイーツです。新感覚をご賞味あれ!

● この日は90分の体験授業(普段は50分)で、じっくり魅力を体感できます!

 

6月25 日(日)  韓国風マカロン??『トゥンカロン』

マカロンが韓国で独自に進化しトゥンカロンが生まれました。韓国でアレンジされたトゥンカロンは、クリームがたっぷり入っいてボリューミーさが魅力です!

● この日は90分の体験授業(普段は50分)で、じっくり魅力を体感できます!

 

7月23 日(日)  クレープの女王?『 Crepes a la reine 』

クレープのデザートの中で、食べやすく誰にでも好まれるスイーツです。

● この日は90分の体験授業(普段は50分)で、じっくり魅力を体感できます!

 

8月6 日(日)  暑さに負けるな!!『爽やかレモンタルト』

ビタミンCを取って夏バテ防止!おいしく食べて暑さ対策!

 

8月20 日(日)  大人のプリン?『 Crème Brûlée 』

大人はズルイ!美味しいものはみんなで食べましょう。

 

9月10 日(日)  和菓子体験

老舗の和菓子職人さんがゲスト。練り切りで上生菓子を作りに挑戦します。

一覧に戻る

Moreの矢印画像
clickhereのアイコン画像
YouTubeのアイコン画像

YouTube