製菓クリエイトコース オープンキャンパス体験授業
iketanのオープンキャンパスでは、毎回違う内容でみなさんをお待ちしています。そのため、2回目以降のご参加も大歓迎です!お友達や保護者の方とのご参加もOKです。
体験授業には定員がありますので、ぜひご予約の上お越しください。(予約はこちら!)
3月19日(日) 今がシーズン!かわいいおいしい 『苺のタルト』
旬の苺を使い、ワンランクアップの苺タルトを表現しました!
4月23 日(日) 『ワッフル』を焼いてみよう!
ベルギーワッフルにチャレンジ!焼き加減はお任せします。
● この日は90分の体験授業(普段は50分)で、じっくり魅力を体感できます!
5月28 日(日) デザートには遊び心も必要です。『 Omelette surprise 』
スイーツのオムレツは料理とは別物!どんな隠し味が潜んでいるかお楽しみに!
● この日は体験授業とは別に、「いけばな体験」にも参加できます!
6月11 日(日) 天使のクリームって何??『 Créme d’Ange 』
クレームダンジュは、フランスの『アンジュ』で生まれた郷土菓子で、フレッシュチーズを主な材料とした非常に口溶けの良いスイーツです。新感覚をご賞味あれ!
● この日は90分の体験授業(普段は50分)で、じっくり魅力を体感できます!
6月25 日(日) 韓国風マカロン??『トゥンカロン』
マカロンが韓国で独自に進化しトゥンカロンが生まれました。韓国でアレンジされたトゥンカロンは、クリームがたっぷり入っいてボリューミーさが魅力です!
● この日は90分の体験授業(普段は50分)で、じっくり魅力を体感できます!
7月23 日(日) クレープの女王?『 Crepes a la reine 』
クレープのデザートの中で、食べやすく誰にでも好まれるスイーツです。
● この日は90分の体験授業(普段は50分)で、じっくり魅力を体感できます!
8月6 日(日) 暑さに負けるな!!『爽やかレモンタルト』
ビタミンCを取って夏バテ防止!おいしく食べて暑さ対策!
8月20 日(日) 大人のプリン?『 Crème Brûlée 』
大人はズルイ!美味しいものはみんなで食べましょう。
9月10 日(日) 和菓子体験
老舗の和菓子職人さんがゲスト。練り切りで上生菓子を作りに挑戦します。